Об ассоциации

Ассоциация Рестораторов и Отельеров создана ведущими рестораторами и отельерами России с целью развития индустрии питания и гостеприимства посредством консолидации всех её предприятий в одну мощную силу для преодоления препятствий, тормозящих развитие отрасли. Создана более 12 лет назад на основе Московской гильдии рестораторов - первого в России профессионального объединения владельцев ресторанного бизнеса.

Встреча состоялась в ресторане «Милан» – 12 мая 2014 года

Присутствовали руководители:

1. Академия Туризма  
2. ООО «Аквавита»  
3. Ресторан «Арт Кофе»  
4. Ресторан «Бирлога»
5. Ресторан «Бирхаус»  
6. ЗАО «Вертикаль»  
7. ТД «Драфт Мастер»  
8. ООО «Татинтер Восток»  
9. Рамада Отель  
10. Ресторан «Круиз»  
11. Ресторан «Парус»  
12. ООО»Саман»  
13 Тимерхан  
14. Казань Отель Групп Шаляпин  
15. ООО»Восток»  
16. ЗАО Айко  
17. Бизнес-центр «Грант»
18. Сувар Отель РК Ривьера  
19. ЦТО Интерго  
20. Отель «Мираж»
21. Компания «Сытый папа»  
22. Ресторан «Приют холостяка»
23. Институт экономики, управления и права  
24. Казанский филиал РЭУ
25. ГТРК «Корстон»
26. ООО «Татинтер Джаз» Перекресток Джаза
27. Галерея Кухонь Народов Мира  
28. Отель «Парк Инн»  
29. Татвипгрупп  
30. Гостиница «Новинка»  
31. Международный колледж сервиса  
32. Компания «Сладкая жизнь»
33. Компания «Европолис»
34. Компания «Фуд Коннект Групп»  
35. ООО «Вкусная еда»  
36. Компания «ПродуктыЦ»  
37. ООО «Блинофф»  
38. ООО «Виктория+»  
39. Отель «Ай-ти Парк»
40. отель «Вояж»
41. Кафе «Хани Хаус»
42. Цикл Информ
43. Кафе «Прованс»
44. ООО «Янтарь Инвест»
45. мини-гостиница на Нариманова
46. ООО «Аквилон» мини-гостиница
47. Биляр Палас отель
48. Казанский торгово-экономический колледж
49. РИА Компани «Орими Трейд»
50. Компания «Комплекс – Бар»  
51. Хостел «Кукуруза»  
52. ГРК «Европа»  
53. ГРК «Татарская Усадьба  

Повестка: решение вопроса по принятию в члены ООО «Питех», «Смарт Страт» – ресторан «Фиолет»

Постановили: ООО «Питех»,  «Смарт Страт» – ресторан «Фиолет» приняты в действительные члены АРИО г.Казани и РТ.

  1. 1. Повестка: запрет на курение в предприятиях общественного питания и гостиницах Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 23 февраля 2013 года №15 – ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2014 года

Постановили: Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 23 февраля 2013 года №15 – ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2014 года – будет введен запрет на курение в предприятиях общественного питания. Исходя из этого просим Вас создать необходимые условия на своих предприятиях, которые бы следовали ноте закона:

  1. Повесить знак – «Курение запрещено» во всех видимых для гостей местах

Примечание:

Знак о запрете курения должен быть размером не менее 200×200 мм, за исключением знака о запрете курения, размещаемого в транспортном средстве, и дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с пунктом 7 настоящих Требований, размеры которых могут быть меньше.

Цветографическое изображение знака о запрете курения наносится с использованием различных технологий на поверхность материала-носителя, в том числе металла, пластика, силикатного или органического стекла, самоклеющейся полимерной пленки, самоклеющейся бумаги и других материалов.

Знак о запрете курения может сопровождаться надписями «Не курить», «Курить запрещено», «Nosmoking» и (или) информацией о размере штрафов за курение.

Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств-на двери), а также в местах общего пользования (туалетах).

Если в помещениях здания или объекта предусмотрено оказание различных видов услуг, то знак о запрете курения размещается у входа в каждое помещение (в каждую группу помещений), в котором оказывается та или иная услуга. Если все помещения здания или объекта предназначены для оказания одного вида услуг, то знак о запрете курения размещается у каждого входа в здание или на объект.

В помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, знак о запрете курения дополнительно размещается возле места регистрации (службы приема).

Дополнительный знак о запрете курения может размещаться по решению собственника или иного лица, уполномоченного на то собственником:

а) на двери номера или в номере (для помещений, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания);

б) возле барной стойки, в залах, включая банкетные залы, кабины и кабинеты (для помещений, предназначенных для предоставления услуг торговли, общественного питания, помещений рынков).

2.       Специальные места на открытом воздухе для курения табака оснащаются:

а) знаком «Место для курения»

б) пепельницами;

в) искусственным освещением (в темное время суток);

г) информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.

3. Штрафы за нарушение Закона № 15-ФЗ, предусмотренние Кодексом об административных правонарушениях.

Для курильщиков —

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Для заведений —

Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, -влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

Контроль за соблюдением данного закона взяли на себя Санпиннадзор, Роспожнадзор (в части оборудования курительных комнат), Роспотребнадзор (при рассмотрении обращений граждан), прокуратура (в рамках общего надзора при проведении проверки по заявлениям юридических и физических лиц).

  1. Повестка: оплата участника Мероприятия «10-летие Ассоциации Рестораторов и Отельеров г.Казани и РТ» в Корстоне.

Постановили: в связи с увеличившимися затратами по проведению мероприятия «10-летие Ассоциации Рестораторов и Отельеров г.Казани и РТ» и оплатой аренды Бального зала ГТРК «Корстон» за каждого участника мероприятия предприятие, входящее в состав Ассоциации Рестораторов и Отельеров г.Казани и РТ, платит 1500 рублей.

Встреча состоялась в ресторане «Милан» – 2 июня 2014 года

Присутствовали руководители:

1. Академия Туризма  
2. ООО «Аквавита»  
3. Ресторан «Арт Кофе»  
4. Ресторан «Бирлога»
5. Ресторан «Бирхаус»  
6. ЗАО «Вертикаль»  
7. ТД «Драфт Мастер»  
8. ООО «Татинтер Восток»  
9. Рамада Отель  
10. Ресторан «Круиз»  
11. Ресторан «Парус»  
12. ООО»Саман»  
13 Тимерхан  
14. Казань Отель Групп Шаляпин  
15. ООО»Восток»  
16. ЗАО Айко  
17. Бизнес-центр «Грант»
18. Сувар Отель РК Ривьера  
19. ЦТО Интерго  
20. Отель «Мираж»
21. Компания «Сытый папа»  
22. Ресторан «Приют холостяка»
23. Институт экономики, управления и права  
24. Казанский филиал РЭУ
25. ГТРК «Корстон»
26. ООО «Татинтер Джаз» Перекресток Джаза
27. Галерея Кухонь Народов Мира  
28. Отель «Парк Инн»  
29. Татвипгрупп  
30. Гостиница «Новинка»  
31. Международный колледж сервиса  
32. Компания «Сладкая жизнь»
33. Компания «Европолис»
34. Компания «Фуд Коннект Групп»  
35. ООО «Вкусная еда»  
36. Компания «ПродуктыЦ»  
37. ООО «Блинофф»  
38. ООО «Виктория+»  
39. Отель «Ай-ти Парк»
40. отель «Вояж»
41. Кафе «Хани Хаус»
42. Цикл Информ
43. Кафе «Прованс»
44. ООО «Янтарь Инвест»
45. мини-гостиница на Нариманова
46. ООО «Аквилон» мини-гостиница
47. Биляр Палас отель
48. Казанский торгово-экономический колледж
49. РИА Компани «Орими Трейд»
50. Компания «Комплекс – Бар»  
51. Хостел «Кукуруза»  
52. ГРК «Европа»  
53. ГРК «Татарская Усадьба  
  1. 1. Повестка: принять участие в организации питания в рамках мероприятия Формула – 1 в Казани 15 июня 2014 года

Постановили: рекомендовать принять участие в организации питания в рамках мероприятия Формула – 1 в Казани 15 июня 2014 года, которое проводится под патронажем Правительства Республики Татарстан и Исполкома г.Казани, следующим кейтеринговым компаниям:

— ООО «Казань Кейтеринг»;

— ООО «Комбинат»;

— ООО «Кулинария Класс»;

— ООО «Казанская Ривьера»;

— УК «Булатов Групп»;

— ООО «Татинтер Ресторантс»;

— ООО «Вкусная еда»

  1. 2. Повестка: запрет на курение в предприятиях общественного питания и гостиницах Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 23 февраля 2013 года №15 – ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2014 года

Постановили: Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 23 февраля 2013 года №15 – ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2014 года – будет введен запрет на курение в предприятиях общественного питания. Знак о запрете курения должен быть размером не менее 200×200 мм, за исключением знака о запрете курения, размещаемого в транспортном средстве, и дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с пунктом 7 настоящих Требований, размеры которых могут быть меньше. Если в помещениях здания или объекта предусмотрено оказание различных видов услуг, то знак о запрете курения размещается у входа в каждое помещение (в каждую группу помещений), в котором оказывается та или иная услуга. Если все помещения здания или объекта предназначены для оказания одного вида услуг, то знак о запрете курения размещается у каждого входа в здание или на объект.

В помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, знак о запрете курения дополнительно размещается возле места регистрации (службы приема).

Дополнительный знак о запрете курения может размещаться по решению собственника или иного лица, уполномоченного на то собственником:

а) на двери номера или в номере (для помещений, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания);

б) возле барной стойки, в залах, включая банкетные залы, кабины и кабинеты (для помещений, предназначенных для предоставления услуг торговли, общественного питания, помещений рынков).

2.       Специальные места на открытом воздухе для курения табака оснащаются:

а) знаком «Место для курения»

б) пепельницами;

в) искусственным освещением (в темное время суток);

г) информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.

3. Штрафы за нарушение Закона № 15-ФЗ, предусмотренние Кодексом об административных правонарушениях.

 

Для курильщиков —

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

 

Для заведений —

 

Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

 

1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

  1. 3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, -влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей. Контроль за соблюдением данного закона взяли на себя Санпиннадзор, Роспожнадзор (в части оборудования курительных комнат), Роспотребнадзор (при рассмотрении обращений граждан), прокуратура (в рамках общего надзора при проведении проверки по заявлениям юридических и физических лиц).

Встреча состоялась в ресторане «Милан» – 5 июля 2014 года

Присутствовали руководители:

1. Академия Туризма  
2. ООО «Аквавита»  
3. Ресторан «Арт Кофе»  
4. Ресторан «Бирлога»
5. Ресторан «Бирхаус»  
6. ЗАО «Вертикаль»  
7. ТД «Драфт Мастер»  
8. ООО «Татинтер Восток»  
9. Рамада Отель  
10. Ресторан «Круиз»  
11. Ресторан «Парус»  
12. ООО»Саман»  
13 Тимерхан  
14. Казань Отель Групп Шаляпин  
15. ООО»Восток»  
16. ЗАО Айко  
17. Бизнес-центр «Грант»
18. Сувар Отель РК Ривьера  
19. ЦТО Интерго  
20. Отель «Мираж»
21. Компания «Сытый папа»  
22. Ресторан «Приют холостяка»
23. Институт экономики, управления и права  
24. Казанский филиал РЭУ
25. ГТРК «Корстон»
26. ООО «Татинтер Джаз» Перекресток Джаза
27. Галерея Кухонь Народов Мира  
28. Отель «Парк Инн»  
29. Татвипгрупп  
30. Гостиница «Новинка»  
31. Международный колледж сервиса  
32. Компания «Сладкая жизнь»
33. Компания «Европолис»
34. Компания «Фуд Коннект Групп»  
35. ООО «Вкусная еда»  
36. Компания «ПродуктыЦ»  
37. ООО «Блинофф»  
38. ООО «Виктория+»  
39. Отель «Ай-ти Парк»
40. отель «Вояж»
41. Кафе «Хани Хаус»
42. Цикл Информ
43. Кафе «Прованс»
44. ООО «Янтарь Инвест»
45. мини-гостиница на Нариманова
46. ООО «Аквилон» мини-гостиница
47. Биляр Палас отель
48. Казанский торгово-экономический колледж
49. РИА Компани «Орими Трейд»
50. Компания «Комплекс – Бар»  
51. Хостел «Кукуруза»  
52. ГРК «Европа»  
53. ГРК «Татарская Усадьба  
  1. 1. Повестка: принять участие в создании и функционировании Рабочей группы по стандартизации порядка организации питания в театрально-зрелищных учреждениях г.Казани

Постановили: ведущим членам Ассоциации Рестораторов и Отельеров г.Казани и Республики Татарстан рекомендуется принять участие в работе Профессиональной группы совместно с Министерством культуры Республики Татарстан и Комитетом экономического развития Исполкома г.Казани. От Ассоциации в состав рабочей группы рекомендуется войти: Гаязову З.Ф. – Председатель Правления Ассоциации Рестораторов и Отельеров г.Казани и РТ, Баевой Л.А. – вице-Президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров г.Казани и РТ, Санниковой Д.А. – исполнительный директор Ассоциации Рестораторов и Отельеров г.Казани и РТ, Шарафутдинова Галина Михайловна – Генеральный директор ресторанов «Арт кофе», «Якитория», «Изюм». Рекомендуется разработать чек-лист для инспекционной проверки точек питания в театрально-зрелищных предприятиях и разработки единых стандартов по оказанию услуг общественного питания.

  1. 2. Повестка: запрет на курение в предприятиях общественного питания и гостиницах Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 23 февраля 2013 года №15 – ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2014 года.

Постановили: исполнительному директору Ассоциации Рестораторов и Отельеров г.Казани и Республики ТатарстанСанниковой Д.А. –  написать официальные письма на имя Руководства Управления надзорной деятельностью г.Казани, полиции г.Казани, Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан с целью разъяснений, касающихся курения на летних верандах, курения кальянов на нетабачной основе с приложением сертификатов, удостоверяющих отсутствие табака в соответствующей смеси.

Для успешного развития индустрии питания и гостеприимства необходимы совместные усилия Рестораторов и Отельеров, и  участники АРИО  определили для себя приоритетным направление развития  этих сфер.

Ассоциация  Рестораторов и  Отельеров г. Казани  и  РТ  создана в апреле 2004 года ведущими рестораторами  Казани и представляет собой объединение на добровольной основе  предприятий,  осуществляющих  свою деятельность в ресторанной и гостиничной сферах.

Ассоциация Рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ является региональным объединением  Федерацией Рестораторов и Отельеров России, а  Федерация, в свою очередь,  членом  Международной Ассоциации Отелей и Ресторанов (International Hotel & Restaurant Association — IH&RA).

Общими усилиями  членов Ассоциации  мы готовы  предотвратить текучесть кадров, формируем  «черный список», выступаем  общим блоком перед официальными властями, участвуем  в различных выставках и деловых поездках, в том числе и международных: Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана», «Пир. Индустрия гостеприимства», SIRHA International Hotel Catering & Food Trade Exibition, Vinexpo и многие другие, участвуем в организации регионального проекта « Индустрия гостеприимства. Поволжье», который  проходит в городе Казань и  представляет собой профессиональный форум и уникальную экспозицию лучших поставщиков и производителей товаров и услуг Поволжья, рестораторов и отельеров крупнейших городов региона. АРИО явилась  инициатором и организатором  конкурса кулинарного мастерства, посвященного 80-летию нашего прославленного земляка Юнуса  Ахметзянова  в марте 2007 года, учредителем  Республиканской Премии «Гостеприимство»,Выставки «Пир. Индустрия гостеприимства. Поволжье» и Международные Кулинарные соревнования под эгидой ВАКС, которые были признаны лучшими региональными  выставками.

По состоянию на апрель 2011  года Ассоциация включает  следующие  предприятия индустрии питания и гостеприимства всех уровней: Казанский филиал Российской Международной  Академии Туризма, бизнес – центр «Гранд», компания «Интегро», компания «Аква Вита», РК «Арена», ЗАО «Айко», рестораны    «Тимерхан», «Beerложа», «Beerhouse», «Круиз», «Парус»,  «Изюм», «Art-Кофе»,  кафе «Якитория», РК «Ривьера», алкогольные компании «Галерея вин», «Саман»,     пивная компания «Драфт Мастер»,  комплекс   «Шаляпин Палас Отель»,  «Сафар-Отель», гостиница «Мираж», комплекс «Сытый Папа».

АРиО находится в позитивном диалоге с руководством  города – в лице Исполнительного комитета  Казани,   и в постоянном обмене  мнениями с отраслевыми  министерствами РТ (Министерство образования  РТ, Министерство   труда, занятости и социальной защиты   Республики Татарстан, Министерство   по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Министерство промышленности и торговли РТ) относительно   вопросов   по подготовке квалифицированных кадров . В первую очередь мы говорим о подготовке необходимого  перечня    специальностей для организации обслуживания гостей нашего прекрасного города  с разработкой требований  к ним.

Уровень подготовки выпускников некоторых учебных заведений, готовящих специалистов для нашей отрасли не всегда отвечает  тем требованиям, которые предъявляются работодателем, а, как следствие, большая их часть  остается нетрудоустроенными либо уволенными по причине  несоответствия  стандартам или   профессиональной некомпетенции.

В связи с тем, что сам   термин «профессиональная компетенция» –  это     способности работника выполнять работу в соответствии с требованиями должности, а требования должности – задачи и стандарты их выполнения, принятые в организации или отрасли, главной задачей для учебных заведений в преддверии  Универсиады – ПОДГОТОВКА  ВОСТРЕБОВАННОГО  КВАЛИФИЦИРОВАННОГО   СПЕЦИАЛИСТА В ОБЛАСТИ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА.

Все больше компаний на сегодняшний день находят решение  в организации собственных центров  профессионального корпоративного обучения, где выращивают квалифицированных сотрудников, реализуют программы карьерного роста  и формируют кадровый резерв. В  ближайших планах ассоциации  совместно с компанией «Татинтер Ресторантс»    создание  » Международной     Школы по Кулинарии и Сервису»  с    привлечением   как российских так и зарубежных специалистов отрасли планирует  для дополнительного образования  и с целью повышения  квалификации.

Также возвращаясь  к   вопросу    дополнительного проф. образования  и механизмах   регулирования  процесса подготовки кадров ,   можно  упомянуть   о  недавно  образовавшемся  Региональном Агентстве Развития Квалификаций (в качестве  одного из  механизмов  регулирования  процесса подготовки кадров), учрежденном  на базе Министерства  труда  и социальной   защиты РТ. На сегодняшний день, мы говорим о тесном сотрудничестве и взаимодействии с данным центром,    ведутся переговоры по  организации и проведению практических семинаров на тему: «Эксперт по оценке профессиональных  квалификаций в  индустрии питания и гостеприимства». Среди  ожидаемых  результатов:  будет подготовлена группа экспертов и разработаны диагностические материалы для проведения оценки и сертификации персонала предприятий питания и гостеприимства квалификационных уровней 2-5 (по отраслевой рамке квалификаций). Эксперты будут владеть следующими компетенциями:

  • разрабатывать диагностические материалы для оценки компетенций различных квалификационных уровней
  • разрабатывать информационно-методическое обеспечение для процедур сертификации
  • организовывать процедуры оценки компетенций

Почему для нас это приоритетно? Согласно Постановления Председателя Правительства РФ В.В.Путина от 24 декабря 2005 года  №1015  «Об утверждении правил участия объединений  работодателей в разработке и реализации государственной  политики в области  профессионального образования объединения   работодателей     должны   участвовать   в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования,   в государственной (итоговой) аттестации выпускников образовательных учреждений через своих представителей в государственных аттестационных комиссиях образовательных учреждений профессионального образования; участвовать  в государственной аккредитации образовательных учреждений профессионального образования в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим  функции по контролю и надзору в сфере образования и науки и т.д.

На сегодняшний день, АРиО регулярно  участвует  в приеме государственного междисциплинарного  экзамена  и защиты выпускных  квалификационных  работ студентов ВУЗов(отраслевых) , а также в итоговых  государственных аттестациях  выпускников колледжа по линии СПО и НПО (отраслевые). Более того, мы проводим регулярные встречи с образовательными  учреждениями, готовящими специалистов для нашей отрасли, выступаем  с рекомендациями  и советами по  возможной  корректировке  региональной компоненты обучения с увеличением  практической составляющей.

Главной целью  Ассоциации  Рестораторов и Отельеров город Казани и РТ – установление конструктивных  отношений  как с администрацией города, так и  руководством    республики  для формирования общей политики города в позиционировании города в качестве  Третьей столицы России .   Со своей стороны, Ассоциация Рестораторов  и   Отельеров города Казани и         РТ готова принять   активное участие в улучшении инфраструктуры города  путем  формирования  современного рынка услуг  за счет       открытия   достойных предприятий          общественного питания  приоритетно с невысокой ценовой политикой: фаст-фуды, линии раздачи фри-фло, сетевые  пивные рестораны – спорт-клубы  с ориентиром на  местного производителя, современные  рестораны на центральных улицах города, отвечающие  последним веяниям времени; а также  в информировании членов АРиО о поручениях со стороны руководства.

Если нам по пути, присоединяйтесь!

В единстве – наша сила!

Для успешного развития индустрии питания и гостеприимства необходимы совместные усилия Рестораторов и Отельеров, и  участники АРиО  определили для себя приоритетным направление развития  этих сфер.

От имени Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и Республики Татарстан приветствую вас и благодарю за внимание к нашему профессиональному сообществу.

Сегодня АРиО уверенно идёт по пути активного развития и упрочения своих позиций на арене ресторанного и отельного бизнеса. Благоприятная атмосфера делового общения внутри нашего профессионального сообщества способствуют увеличению количества членов и партнёров АРиО и росту доверия со стороны правительственных структур.

Главной целью  Ассоциации  Рестораторов и Отельеров город Казани и РТ – установление конструктивных  отношений  как с администрацией города, так и  руководством    республики  для формирования общей политики города в позиционировании города в качестве  Третьей столицы России.

Мы приглашаем в свои ряды активных предпринимателей и всех тех, кому небезразлично будущее ресторанного и гостиничного бизнеса. Объединившись, мы сможем добиться развития индустрии питания и гостеприимства по пути совпадения интересов государства и бизнеса.

Залютдинов Ренат Гильмутдинович

Президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ, генеральный директор ОАО «Брупер Науруз»

Читать далее

Гаязов Зуфар Фадипович

Председатель Правления Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ, генеральный директор компании «Татинтер Ресторантс»

Читать далее

Баева Людмила Аркадьевна

вице – президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и Республики Татарстан

Читать далее

Горшунова Мария Александровна

вице – президент Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и РТ, Генеральный директор сети кафе «Сытый Папа»

Читать далее

Цели и задачи Ассоциации Рестораторов и Отельеров республики Татарстан и города Казани

Основным направлением деятельности АРиО является содействие ее членам в осуществлении профессиональной деятельности, координация партнерских отношений предприятий и организаций индустрии гостеприимства.

Цели и задачи Ассоциации Рестораторов и Отельеров:

организация работы АРиО в интересах процветания бизнеса своих членов;

формирование идеологии развития индустрии питания и гостеприимства России;

представление и защита интересов индустрии питания и гостеприимства во властных и государственных структурах;

формирование и реализация политики в области образования и развития профессиональных кадров – их подготовки, повышения квалификации, сертификации;

участие в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры: организация и проведение мероприятий, поддержка печатных и электронных СМИ, профессиональных общественных объединений, союзов.

Наши партнеры
Единая россия
iiko
Федерация ресторанов и отельеров
allcafe
Создание сайтов: Magenta Art