Членами Ассоциации Рестораторов и Отельеров г. Казани и Республики Татарстан  могут быть юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с индустрией питания, и лица, осуществляющие иные виды деятельности, признавшие ее устав и способные внести вклад в реализацию целей и задач, стоящих перед АРИО.

АРИО установила три вида членства:

  • действительное членство – относится к отдельному или сетевому предприятию индустрии гостеприимства
  • региональное объединение – некоммерческая организация, объединяющая предприятия индустрии гостеприимства на отдельной территории
  • ассоциированное членство – относится к организациям – поставщикам товаров и услуг, общественным объединениям, СМИ, образовательным учреждениям, агентствам и любым другим организациям, деятельность которых связана с индустрией гостеприимства.

 

ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН – отдельное или сетевое предприятие индустрии гостеприимства.

Членами АРиО являются предприятия – юридические лица любой формы собственности.

Если предприятие сетевое, то право пользоваться пакетом действительного члена в полном объёме распространяется на каждое предприятие сети, указанное в заявлении.

Информационное обеспечение может быть оформлено на каждое предприятие сети, указанное в заявлении.

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ – некоммерческое юридическое лицо в виде партнерства, союза, ассоциации и других не противоречащих действующему законодательству форм, объединяющее не менее трех предприятий, работающих в заявленном регионе.

Все члены регионального объединения являются простыми членами АРиО и получают право пользоваться пакетом действительного члена в полном объеме.

АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН – юридическое лицо – поставщик товаров и услуг, общественное объединение, СМИ, образовательное учреждение, агентство и любые другие организации, деятельность которых связана с индустрией гостеприимства.

Ассоциированный член вправе пользоваться пакетом ассоциированного члена АРиО, предоставляемым Ассоциацией.

Размеры вступительных и ежемесячных членских взносов для предприятий

Сумма вступительного первоначального взноса за каждое предприятие (в случае если предприятие впервые вступает в состав АРиО) Сумма ежегодного взноса за каждое предприятие
10000 рублей 12000 рублей (1000 рублей в месяц)

АЛГОРИТМ ВСТУПЛЕНИЯ:

1. Заполнение и подача в АРиО заявления и анкеты в установленной форме;

2. Рассмотрение комитетом по членству АРиО заявления (срок – 10 дней);

3. Подписание договора и внесение вступительного и ежемесячного взноса (срок – 5 дней);

4. Занесение данных об организации в базу данных и размещение информации об организации на сайте Ассоциации (срок – 10 дней).

Дополнительную информацию о порядке вступления РЕГИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ и АССОЦИИРОВАННЫХ ЧЛЕНОВ можно получить в исполнительной дирекции Ассоциации по телефону (843) 562-01-17 или электронной почте ario-rt@mail.ru

1.  ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ЧЛЕНОВ АРИО

Ассоциацией Рестораторов и Отельеров создан механизм защиты предприятий индустрии питания и гостеприимства, которые сталкиваются в своей деятельности с различными надзорными государственными органами.

Для этого АРиО разработала механизм по реализации данных проектов. Каждый член АРиО может стать инициатором постановки перед государственными органами проблемных вопросов или разработки специального проекта, направленного на корректировку действующих нормативно-правовых документов и с помощью АРИО добиться решения своих проблем.

Ассоциация Рестораторов и Отельеров является активным участником и членом различных советов, комитетов и организаций, регулирующих нормативно правовое поле Российской Федерации.

АРиО входит в состав:

  • Координационного совета по вопросам поддержки развития малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан;
  • Межведомственного координационного совета при Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан;
  • Координационного Совета по развитию туризма и индустрии гостеприимства г.Казани при мэрии г. Казани;
  • Комитета по потребительскому рынку Торгово-промышленной палаты РТ;
  • Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»,
  • Координационного совета по туризму Республики Татарстан при Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму.

2.  ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ и ПАРТНЁРАМИ АРиО

Наше взаимодействие – это надежный инструмент для решения непростых вопросов по реализации принципа эффективного партнёрства между членами АРиО, которое дает возможность обмена опытом успешного ведения бизнеса каждым членом АРиО.
АРиО создает оптимальные условия для налаживания личных взаимоотношений между её Действительными членами, Ассоциированными членами и Партнёрами.

3.  ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

3.1. Члены АРиО получают электронную рассылку:

  • система оперативного информирования о проблемных ситуациях в области ресторанного и отельного бизнеса на основе информации, полученной от госструктур и общественных организаций;
  • оперативная информация о проектах, программах АРиО и вариантах участия в них;
  • наиболее интересные деловые отечественные и зарубежные новости за неделю;
  • аналитическая информация о состоянии и тенденциях рынка;
  • обзор мероприятий АРиО, членов АРиО, анонс предстоящих;
  • что нового у компаний-поставщиков и на рынке;

3.2. Сайт АРиО
Члены АРиО имеют возможность:

  • разместить стационарную и контактную информацию (можно с фотографиями) о своём предприятии на сайте в разделе «Члены Ассоциации».
  • размещать свои новости, объявления о специальных предложениях, мероприятиях, акциях на сайте АРиО в разделе «Новости членов АРиО«.

3.3. Деятельность АРиО освещают ведущие профессиональные СМИ: «Линия Вкуса», «FoodFood», «Allcafe.ru»,

4. УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ

Член АРиО имеет особые условия на участие во всех мероприятиях АРиО, а также мероприятиях, проходящих при поддержке АРиО:

4.1. НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ГОСТЕПРИИМСТВО»
4.2. МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ПИР. ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА»
4.3. Другие мероприятия, которые проходят при поддержке/с участием АРиО.
– открытые встречи Рестораторов и Отельеров
– научно-практические конференции

5. ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНСТВА В АРиО

  • доступ к оперативной рыночной и законодательной информации (обзоры рынка, рейтинги, статистика, справочная литература, новые и действующие законодательные и нормативные акты и др.).
  • снижение затрат на рекламу и продвижение, на подбор и подготовку персонала, на консалтинговые услуги.
  • эффективное управление персоналом, профессиональная переподготовка и повышение квалификации.

В случае возникновения конфликтных ситуаций с предоставлением услуг обращаться в Дирекцию Ассоциации.

Наши партнеры
Единая россия
iiko
Федерация ресторанов и отельеров
allcafe
Создание сайтов: Magenta Art